Penjelasan Kepala Sekolah SMAN 8 Medan soal Siswi Tidak Naik Kelas: Masalah Absensi

Aminoer Rasyid
Wahyudi Aulia Siregar
Kepala Sekolah SMA Negeri 8 Medan Rosmaida Purba. (Foto: X)

MEDAN, iNews.id - Kepala Sekolah SMA Negeri 8 Medan Rosmaida Purba menyebut siswi MS yang tidak naik kelas karena faktor absensi. Siswi kelas XI MIA-3 tersebut tercatat tidak masuk sekolah selama 52 hari sepanjang semester I dan II.

Menurutnya, MS dinyatakan tidak naik kelas lewat kesepakatan Dewan Guru karena jumlah absensinya melebihi batas ketentuan yang ada. 

"Semester satu itu 11 hari tanpa keterangan, 5 hari sakit dan izin 4 hari total 20 hari. Semester dua sakit 6 hari, izin 3 hari, tanpa keterangan 23 hari, total 32 hari," ujarnya, Senin (24/6/2024).

Menurutnya soal orang tua siswi melaporkan dugaan korupsi dan pungutan liar (pungli) kepala sekolah, hal itu merupakan pernyataan yang tidak benar. Tidak ada sentimen terkait hal tersebut.

"Jadi anak ini saya lihat absensinya mulai banyak pas Februari, kebetulan saya dilaporkan Februari juga. Saya panggil orang tuanya tapi tidak hadir," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Dicopot usai Tampar Siswa gegara Seragam Lurik

4 hari lalu

Kepsek SMPN 18 Malang Diduga Aniaya Siswa, Orang Tua Demo ke Sekolah

4 hari lalu

Viral 5 Kepala Sekolah di Tebingtinggi Dicopot, Diduga Tolak Vendor Revitalisasi

1 bulan lalu

Terjebak Macet 3 Km, Sopir Keluhkan Pungli Perbaikan Jalan di Jalinsum Lampung

2 bulan lalu

Viral SDN 026 Bojongloa Bandung Digembok Ahli Waris, 945 Siswa Telantar di Trotoar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal