PKS Usung Salman Alfarisi Jadi Cawalkot Medan, Ini Respons Demokrat

Stepanus Purba
Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan Burhanuddin Sitepu. (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.idPartai Demokrat tidak menutup kemungkinan akan berkoalisi dengan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di ajang Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Medan 2020. Hal ini setelah PKS resmi mengusung Salman Alfarisi menjadi calon wali kota (cawalkot).

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Medan Burhanuddin Sitepu mengatakan, masih membuka komunikasi politik dengan seluruh partai terkait dengan Pilwalkot Medan. Sebab, Demokrat tak memiliki cukup kursi untuk mengusung calon sendiri.

"DPP menyarankan saya selaku ketua DPC untuk melakukan yang terbaik. Lakukan komunikasi politik dengan partai lain hingga pada akhirnya Partai Demokrat dijadikan kendaraan untuk mengusung calon wali kota Medan di Pilkada 2020," ujar Burhanuddin di Kantor DPW PKS Sumut, Kamis (12/3/2020).

Sejauh ini, Burhanuddin mengakui telah berbicara dengan PKS terkait dengan dengan langkah yang harus dilakukan untuk Kota Medan ke depan. Namun dia tak menepis jika masih menggodok figur yang akan diusung.

"Yang pasti diakhir bulan 4 (April) nanti, insya Allah kami akan sudah umumkan figur yang akan diusung," katanya.

Menurutnya, saat ini ada 14 nama yang sedang digodok Partai Demokrat. Baik sebagai cawalkot maupun calon wakil wali kota.

"Keseluruhan nama ini akan melewati survei dan penyampaian visi misi untuk Kota Medan hingga nanti kami umumkan di akhir April," ujar Burhanuddin.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
16 jam lalu

Viral Celetukan Lurah di Medan Berujung Hukuman Disiplin, Dinilai Langgar Kode Etik

4 hari lalu

DPO Kasus Ekstasi Ditangkap di Riau, Bareskrim Telusuri Jaringan Narkoba Medan

7 hari lalu

Terungkap! Ledakan Rumah Mewah di Grand Polonia Medan Dipicu Kebocoran Gas Tanam

8 hari lalu

Update Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan, PGN Bantah Kebocoran Gas

8 hari lalu

5 Fakta Rumah Mewah Meledak di Grand Polonia Medan Tewaskan 3 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal