Polda Sumut Periksa 9 Saksi terkait Kebocoran Pipa Gas PT SMGP, 2 di Antaranya Polisi

Antara
Kebocoran gas Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Madina, Senin (25/1/2021) tewaskan 4 orang warga. (Foto: iNews/Ahmad Husein Lubis)

MEDAN, iNews.id - Polda Sumatra Utara memeriksa sembilan saksi terkait kebocoran pipa gas PT Sorik Merapi Geothermal Power (SMGP) yang menelan korban jiwa di Desa Sibanggor Julu, Kabupaten Mandailing Natal. Dua di antara yang diperiksa yakni anggota Polri.

Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan mengatakan, kedua polisi yang diperiksa untuk mengetahui tentang kejadian tersebut. Saksi lain yang diminta keterangan yakni empat orang dari PT SMGP dan tiga warga setempat.

"Jadi sampai saat ini telah memeriksa sembilan orang. Kemungkinan bisa saja bertambah," ujar mantan Kapolres Nias Selatan tersebut, Kamis (28/1/2021).

Sebelumnya, pipa gas milik PT SMGP di Desa Sibanggor Julu, Kecamatan Puncak Sorik Merapi, Kabupaten Mandailing Natal mengalami kebocoran Senin (25/1/2021). Peristiwa ini mengakibatkan lima orang meninggal dunia dan 24 lainnya pingsan.

Identitas korban meninggal dunia yakni Suratmi (46), Kaila Zahra (5), Yusniar (3), Syahrani (14) dan Dahni.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Propam Polda Sumut Dalami Motif di Balik Kematian Mantan Istri Anggota Polrestabes Medan

7 hari lalu

Profil Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Jabat Wakapolda Sumut, Lama Berkarier di Propam

13 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,3 Guncang Mandailing Natal, Terasa hingga Kotanopan

16 hari lalu

Polda Sumut Ungkap 3.865 Kasus Narkoba, Sita Barang Bukti Sabu Hampir 1 Ton

20 hari lalu

Unduh lalu Manipulasi Foto IG Jadi Pornografi AI, Warga Sumut Terancam 10 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal