Positif Covid-19, Warga Amerika Serikat Datangi Pos Penyekatan di Medan

Stepanus Purba
WNA Amerika Fathy Gabrel saat mendatangi pos penyekatan di Jalan Sisingamangaraja Kota Medan, Jumat (13/8/2021). (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Seorang warga negara asing (WNA) asal Amerika Serikat mendatangi pos penyekatan yang berada di Jalan Sisingamangaraja, Kota Medan, Jumat (13/8/2021). WNA bernama Mohamed Fathy Gabrel mengaku positif Covid-19 selama empat hari terakhir. 

Kepada petugas yang berjaga Fathy mengaku sudah tinggal di Kota Medan selama setahun terakhir. Sebelumnya, dia sudah mendatangi rumah sakit di Kota Medan untuk mendapatkan perawatan karena terpapar Covid-19.

Namun demikian, Fathy tidak dapat dirawat karena sakit yang dideritanya dengan alasan rumah sakit sedang penuh.  Dengan inisiatif sendiri, pria berusia 51 tahun itu kemudian mendatangi pos penyekatan dengan maksud mendapatkan perawatan. 

Kemudian petugas pos penyekatan berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan dan Kecamatan Amplas untuk menangani WNA tersebut. Selanjutnya, Mohamed Fathy Gabrel dievakuasi petugas dinas kesehatan dan kecamatan ke tempat isolasi dan perawatan. 

Plt Kapolsek Patumbak AKP Neneng Armayanti mengakui adanya WNA yang mengaku terkonfirmasi positif Covid-19 mendatangi pos penyekatan di wilayah hukum Polsek Patumbak. 

"Iya, positif mengakunya. Tapi saya belum terima data lengkapnya," ucap Neneng. 

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
8 hari lalu

Hari Kedua Pascaledakan Rumah di Grand Polonia, Tim SAR Fokus Cari 2 Korban Tertimbun

12 hari lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

2 bulan lalu

Perempuan asal Singapura Ditemukan Tewas di Apartemen Batam, Polisi Olah TKP

3 bulan lalu

Sarang Narkoba di Medan Digerebek, 3 Orang Ditangkap Belasan Lainnya Kabur Nyemplung Sungai

3 bulan lalu

Kronologi WNA asal Swedia Ditemukan Tewas di Jurang Gianyar, Hilang 3 Hari Usai Pesta Miras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal