Prajurit Kodam Bukit Barisan Gerebek Gudang Penimbunan BBM di Medan, Sita 60 Ton Solar

Wahyudi Aulia Siregar
TKP gudang penimbunan BBM ilegal yang digerebek di Jalan Platina Tiga Lalang Panjang, Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan. (Foto: Ist)

MEDAN, iNews.id - Prajurit TNI menggerebek lokasi penimbunan BBM ilegal di Jalan Platina Tiga Lalang Panjang, Kelurahan Titi Papan, Kecamatan Medan Deli, Kota Medan, Rabu (2/8/2023). Penggerebekan dilakukan anggota Komando Resort Militer (Koramil) 0201-11/Medan Deli dan Unit Intel Komando Distrik Militer 0201/Medan, Kodam I Bukit Barisan.  

Dalam pengungkapan kasus ini, ditemukan 18 tandon air berisi BBM solar serta satu unit mobil tangki berisi solar. Total ada sekira 60 ton solar bersubsidi yang berhasil disita.

Pangdam I Bukit Barisan Mayjen TNI Ahcmad Daniel Chardien mengapresiasi keberhasilan pengungkapan dugaan praktik penyalahgunaan solar bersubsidi tersebut. Hal ini sebagaimana disampaikan Kapendam I BB Kolonel Inf Rico Julyanto Siagian di Media Centre Pendam I/BB, Kamis (3/8/2023).

“Kegiatan ilegal merugikan masyarakat dan pemerintah harus disikat tanpa pandang bulu, ini suatu apresiasi yang harus ditiru,” ujar Kapendam.

Menurutnya, tempat penimbunan tersebut merupakan gudang bekas yang telah tutup dan sudah tidak beroperasi sejak tahun 2019.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
14 jam lalu

TNI Temukan 21.400 Batang Ganja di Yahukimo Senilai Rp8 Miliar, Diduga terkait OPM

7 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

15 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

19 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

22 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal