RPA Partai Perindo Medan Audiensi dengan Kejari Deliserdang, Dorong Restitusi untuk Korban

Yudha Bahar
Pengurus RPA Partai Perindo Medan saat audiensi dengan Kepala Kejari Deliserdang terkait restitusi terhadap korban pencabulan. (Foto: iNews/Yudha Bahar)

MEDAN, iNews.id - Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Partai Perindo Kota Medan audiensi dengan Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Deliserdang di Labuhan Deli, Kota Medan, Sumatera Utara. Pertemuan ini untuk mendorong restitusi terhadap korban pencabulan anak di bawah umur.

Kedatangan pengurus RPA Partai Perindo Medan ini diterima baik jajaran Kejari Deliserdang. Tujuan audiensi ini untuk memperjuangkan hak-hak korban pencabulan anak di bawah umur berinisial DA (10) untuk memasukkan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS) dalam tuntutan terdakwa agar memberikan efek jera.

Kepala Cabang Kejari Deliserdang Hamonangan Parsaulian Sidauruk menyambut baik fungsi pengawasan yang dilakukan RPA Partai Perindo Medan terkait masalah kejahatan terhadap anak. Pihaknya juga berharap ada kerja sama dengan LPP terkait dalam memberikan hak kepada korban dan hukuman maksimal terhadap terdakwa pencabulan dan kekerasan anak.

"Kami apresiasi RPA Perindo. Saya berharap ke depan ada hubungan baik. Seperti pesan Jaksa Agung, kami tajam ke atas dan humanis ke bawah," ujar Hamonangan, Selasa (13/6/2023).

Sementara itu, Ketua DPD RPA Perindo Medan Ridho Fitri Paramida Siregar menyampaikan, kasus yang menimpa korban DA agar dapat diperjuangkan Jaksa Penuntut Umum untuk dimasukkan kedalam UU TPKS agar terdakwa dapat dituntut dengan hukuman maksimal serta memberikan restitusi terhadap korban.

"Audiensi kami diterima baik dan akan dipelajari. Kami berdialog dan akan memperjuangkan hak-hak korban kekerasan anak," katanya.

Menurutnya, RPA Perindo akan terus mengawal kasus ini sampai tuntas dan diputuskan pengadilan sehingga korban akan mendapatkan keadilan. Hal ini sesuai dengan komitmen RPA Perindo yang tegas serta gigih dalam memperjuangkan korban tindak kekerasan perempuan dan anak.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gembong Curanmor 20 TKP di Medan Ditembak Polisi usai Coba Kabur

3 hari lalu

DJ di Medan Ditangkap Bawa 100 Vape Narkoba, Polisi Buru 2 Pemasok

12 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

20 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

27 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal