Sopir Angkot di Medan Dites Urine Acak, 5 Positif Narkoba

Stepanus Purba
Lima sopir angkot di Kota Medan positif narkoba saat mengikuti tes urine secara acak. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan bersama dengan Satlantas Polrestabes Medan dan Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar tes urine secara acak dalam razia gabungan di dua lokasi berbeda. Hasilnya, lima orang sopir angkot yang terjaring razia dinyatakan positif narkoba

Kepala Dishub Kota Medan Iswar Lubis mengatakan pihaknya menggelar razia terhadap sopir angkot yang ada di Kota medan. Selain melakukan pemeriksaan dokumen kendaraan, petugas juga menggelar tes urine secara acak kepada sopir angkot. 

"Ada lima supir yang kedapatan positif narkoba," kata Iswar Lubis, Senin (13/12/2021). 

Iswar mengatakan empat orang sopir yang dinyatakan positif narkoba terjaring razia di Jalan Sisingamangaraja. Sementara seorang sopir lainnya saat razia di Jalan Gatot Subroto. 

"Sopir uang positif narkoba terus kemudian kami serahkan ke BNN untuk diproses lebih lanjut," ucapnya. 

Iswar mengatakan dalam razia kali ini pihaknya akan mengecek seluruh dokumen kelengkapan mulai dari syarat adminitrasi, persyaratan teknis dan kelayakan jalan hingga kondisi fisik dan mental para sopir.  Dia memastikan penindakan terhadap angkot dan pengemudian nakal akan dilakukan di Kota Medan dengan titik razia yang berbeda-beda.

"Dari razia hari ini sudah ada beberapa kendaraan yang ditindak karena melanggar syarat administrasi. Selanjutnya akan kita masukkan ke kandang," katanya.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
12 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

18 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

1 bulan lalu

3 Pelaku Penyekapan Suami Istri di Sampang Ditangkap, Dipicu Utang Narkoba Rp300 Juta

1 bulan lalu

1,3 Ton Obat Bius Diamankan di Perairan Bintan Kepri, 8 WNA Ditangkap

1 bulan lalu

3 Oknum Polisi di Anambas Diduga Pesta Sabu di Rumah Dinas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal