Warga Langkat Demo 24 Hari Kasus Dugaan Penyerobotan Lahan 500 Hektare

Muhammad Hijrah Lubis
Aksi demo warga Desa Sungai Tualang di tepi jalan atas dugaan penyerobotan lahan seluas 500 hektare. (Foto: iNews/M Hijrah Lubis)

"Awal kisruh yang terjadi antara masyarakat desa dengan perusahaan karena dilarangnya warga mengembala ternak di areal HGU. Karena kotoran dan tingkah ternak tersebut mengakibatkan jamur yang akan mengurangi hasil panen sawit," katanya, Minggu (28/2/2021).

Sementara Ketua Komisi A DPRD Langkat Dedek Pradesa mengatakan, selaku perwakilan rakyat hanya sebatas memediasi antara masyarakat dan pihak perusahaan.

"Untuk keputusan dan penyerobotan lahan yang diakui kedua belah pihak, silahkan lanjutkan ke ranah hukum sesuai dengan undang-undang yang berlaku," ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mencekam! Polisi Tembak Mobil Angkut 113 Kg Sabu di Jalur Medan-Aceh, Sopir Kabur

57 tahun lalu

Ngeri! Pelajar SMA di Langkat Dirampok Pakai Senpi Rakitan, Modus Pinjam HP

57 tahun lalu

Viral Siswi SMA di Langkat Ngadu ke Prabowo usai Jadi Tersangka, Ini Penyebabnya

57 tahun lalu

Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan Sabu 5 Kilogram di Jalinsum Langkat, Dibawa dari Aceh

57 tahun lalu

Momen Haru Dokter Puskesmas Bantu Ibu Lahirkan 2 Bayi Kembar di Langkat saat Banjir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal