3 Perempuan Uzbekistan yang Terlibat Prostitusi Online Diduga Kehabisan Uang

Chusna Mohammad
Kapolresta Denpasar Kombes Jansen Avitus Panjaitan merilis kasus prostitusi online. Salah satu PSK yang ditawarkan dari Uzbekiztan. (Foto: MNC/Chusna Mohammad)

DENPASAR, iNews.id – Tiga perempuan asing asal Uzbekistan terlibat prostitusi online di Denpasar, Bali. Mereka diduga karena kehabisan uang, pasalnya mereka diketahui sudah berada di Bali sejak sebelum pandemi Covid-19. 

"Kita lagi dalami apakah mereka terjebak dan kehabisan uang lalu menjajakan diri atau seperti apa," ungkap Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, Jumat (8/4/2021). 

Ketiga PSK warga asing itu kini berstatus sebagai saksi. Sejauh ini polisi menetapkan satu orang tersangka, yaitu Poltak P Manihuruk (42), sang mucikari. 

Jansen mengungkapkan, bisnis prostitusi online itu tak hanya melibatkan perempuan lokal. Petugas mendapati ada tiga perempuan asing asal Uzbekistan yang dijual untuk dijadikan sebagai pekerja seks komersial (PSK). 

"Ada tiga warga negara Uzbekistan yang dijual," katanya. 

Jansen menjelaskan, tersangka menjajakan ketiga cewek Uzbekistan dengan tarif yang sama dengan PSK lokal yang juga dijual, yaitu Rp2,5 juta untuk short time. 

Tersangka menjual ketiga cewek bule yang terkenal dengan kecantikannya yang khas paduan Eropa Timur, Persia dan Asia itu lewat aplikasi WhatsApp. 

Setelah ada pemesan dan bertransaksi, eksekusi kemudian dilakukan di hotel. "Dari situ, keuntungan dibagi. Rp1,5 juta untuk PSK dan sisanya untuk tersangka," papar Jansen. 

Kepada polisi, Poltak mengaku mengenal ketiga PSK Uzbekistan itu saat bertemu di sebuah klub malam di Kuta. "Mereka lalu bersepakat berbisnis esek-esek dengan bagi sistem bagi hasil," kata Jansen.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
12 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Kuta Selatan Badung Bali, Cek Kekuatan Magnitudonya!

15 hari lalu

Antre BBM Berjam-jam di Jembrana Bali, Sejumlah Warga Pingsan hingga Dilarikan ke RS

16 hari lalu

Usai Penggerebekan Narkoba, 19 Rumah di Saritem Bandung Diduga Masih Jadi Lokasi Prostitusi

19 hari lalu

Mayat Perempuan Ditemukan dalam Kamar Kos di Gianyar, Polisi Turun Tangan

30 hari lalu

Penumpang KMP Cemerlang 55 Diduga Jatuh ke Laut di Gilimanuk, Masih Dicari Tim SAR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal