34 PTKIN Siap Unjuk Karya Robotika hingga Nanoteknologi di Expo OASE III 2026

Kastolani Marzuki
Kampus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. (Foto : istimewa)

“Ekspo menjadi kesempatan bagi mahasiswa menjelaskan proses penelitian dan menerima masukan. Pertemuan antarkampus juga membuka kemungkinan mempertemukan gagasan dengan keahlian serta fasilitas yang diperlukan untuk pengembangan berikutnya,” ujarnya.

Pengunjung akan mendapat gambaran tentang luasnya bidang yang dikembangkan mahasiswa PTKIN. Selain robotika dan kesehatan, rangkaian OASE mencakup teknologi produk halal, ketahanan pangan, pengelolaan limbah, serta konservasi energi.

Melalui karya-karya tersebut, mahasiswa kampus Islam membawa pertanyaan yang relevan bagi masa depan: bagaimana ilmu yang dipelajari dapat membantu manusia hidup lebih sehat, memenuhi kebutuhan pangan, dan menjaga lingkungan.

Informasi rangkaian OASE III PTKIN 2026 tersedia melaluioase.uin-suka.ac.id dan Instagram @oaseptkin.2026.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
31 hari lalu

Cetak Sejarah! 2 PTKIN Tembus 10 Besar Universitas Terbaik di Indonesia Versi THE WUR 2027

1 bulan lalu

Usung Ekoteologi, PTKIN Borong Penghargaan UI GreenMetric 2026

14 jam lalu

UIN Sunan Kalijaga Tembus Posisi Kedua Nasional, Patahkan Stereotip Kampus Agama

2 bulan lalu

Gempa Flores Rusak 72 Madrasah, Kemenag Salurkan 1.000 School Kit dan 16 Ruang Belajar

5 bulan lalu

Idul Adha 1447 H, Ditjen Pendis Kemenag Tebar 1.200 Paket Kurban dan Santuni Anak Yatim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal