8 Jam Terapung di Laut, Awak Kapal Singapura Ini Diselamatkan TNI AL

Andi Mohammad Ikhbal
Momen saat Prajurit TNI AL mencari ABK kapal Singapura yang jatuh ke Laut Natuna. (Foto: istimewa).

NATUNA, iNews.id - Nyawa awak kapal Singapura yang jatuh ke laut perairan Natuna, Kepulauan Riau diselamatkan oleh Prajurit TNI AL dari KRI John Lie 458. Korban mengalami hipotermia karena delapan jam terapung di laut.

Korban merupakan ABK dari Kapal MT St Katherinen, jatuh saat dalam pelayaran dari Rusia menuju Malaysia di perairan ZEEI Laut Natuna pada Jumat (7/5/2021) pukul 00.15 WIB.

Kronologinya bermula saat KRI John Lie 358 sedang patroli di perairan Natuna. Lalu personel mendapat signal distress dari Kapal MT St Katherinen. Tim langsung menuju ke lokasi dan melakukan pencarian terhadap korban.

Korban ditemukan pada Jumat pagi, pukul 08.15 WIB, terombang-ambing di laut. Korban atas nama Aboldin Artem (22) dalam kondisi selamat, namun mengalami hipotermia.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
15 hari lalu

Foto Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud di Singapura Viral di Tengah Karhutla, Pemprov Buka Suara

26 hari lalu

Polda Kepri Bongkar Impor Ilegal 3 Mesin Pesawat Senilai Rp30 Miliar, 4 Orang Tersangka 

27 hari lalu

Hari Ke-18 Pencarian KM Virgo Transport 8 Berlanjut, 57 Korban Belum Ditemukan

30 hari lalu

Kecelakaan Maut Mobil Maung TNI AL dan Motor di Sorong Papua Barat Daya, IRT Tewas

1 bulan lalu

Timnas Indonesia vs Singapura di FIFA ASEAN Cup Tayang di TV Mana? Cek Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal