Ada Pegawai Positif Covid-19, Disdukcapil Kulonprogo Diminta Tutup 3 Hari

Antara
ASN dilingkungan Pemkab Kulonprogo mengikuti rapid test mengantisipasi penyebaran Covid-19. (Foto : Antara/Sutarmi)

KULONPROGO, iNews.id - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19Kulonprogo, merekomendasikan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) setempat ditutup sementara selama tiga hari. Rekomendasi ini menyusul adanya pegawai Disdukcapil yang positif Covid-19.

"Mengingat sudah ada kasus yang positif di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, maka kami merekomendasikan untuk sementara kantor tersebut ditutup dari Senin (16/11/2020) sampai Rabu (18/11/2020). Untuk selanjutnya yang membuat pengumuman resmi adalah dari dinas yang bersangkutan," kata Koordinator Gugus Tugas COVID-19 Bidang Kesehatan Kulonprogo Sri Budi Utami di Kulonprogo, Senin (16/112020).

Dia mengatakan hal ini ditempuh Gugus Tugas Covid-19 melalui Dinas Kesehatan akan melakukan disinfeksi di seluruh ruangan kantor tersebut, serta kesiapan-kesiapan lain yang diperlukan sambil menunggu keluarnya hasil swab para karyawan.

"Kami berharap semoga hasil swab semua negatif, cepat sehat, dan segera bisa beraktivitas kembali," katanya.

Sementara itu, Bupati Kulonprogo Sutedjo mengatakan dirinya sudah meminta Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 dan Dinas Kesehatan segera bertindak cepat untuk mencegah penyebaran Covid-19 supaya tidak berkembang di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
21 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Kulonprogo, 1 Orang Luka-Luka

30 hari lalu

Mengerikan! Truk Towing Bermuatan Alat Berat Meluncur Mundur Tabrak Masjid di Kulonprogo

5 bulan lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Kulonprogo, 4 Rumah Rusak dan Sejumlah Jalan Tertutup

5 bulan lalu

Hujan Deras, Tebing Longsor di Kulonprogo Terjang Rumah Warga

6 bulan lalu

Kisah Pilu Siswi SD di Kulonprogo, Sekolah Sambil Momong Adik karena Ibunda Derita Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal