Alun-Alun Wates ditutup pada Malam Tahun Baru, Begini Penjelasannya

Budi Utomo
Petugas satpol PP memasang spanduk yang berisi rencana penutupan Alun-alun Wates pada malam tahun baru 2022. (Foto: iNews.id/BUdi Utomo)

KULONPROGO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulonprogo akan menutup kawasan Alun-Alun Wates pada malam tahun baru 2022. Penutupan ini dilakukan untuk mengantisipasi penularan Covid-19 di Kabupaten Kulonprogo yang saat ini cukup terkondisi. 

Sekretaris Satpol Polisi Pamong Praja (Satpol PP)  Kulonprogo, Hera Suwanta mengatakan, penutupan ini merupakan hasil rapat koordinasi yang dilaksanakan Pemkab Kulonprogo untuk mencegah penularan Covid-19. Sesuai arahan dari pusat, pada malam tahun baru pusat keramaian seperti Alun-alun disyaratkan untuk ditutup. 
 
Mensikapi hal ini, Satpol PP bersama dengan Dinas Perdagangan dan Perindustrian beserta Dinas Perhubungan melakukan sosialisasi rencana penutupan dengan pemasangan spanduk di pintu masuk ke Alun-alun Wates. Setidaknya ada spanduk yang dipasang, mulai dari depan Kodim, Dinas Kesehatan lama, BRI Adhyaksa dan di depan Pemkab Kulonprogo. 

“Sesuai imbauan bupati, sebelum dilakukan penutupan kami diminta untuk melakukan sosialisasi. Rencana penutupan pada 31 desember 2021 sampai dengan 1 Januari 2022,” katanya. 

Penutupan ini akan dilakukan secara menyeluruh. Baik bagi pedagang kaki lima (PKL), maupun bagi masyarakat yang hendak beraktivitas olahraga. Semua akses masuk akan ditutup dan dilakukan patroli oleh petugas Satpol PP. 

“Khusus pada malam tahun baru akan kami tempatkan petugas gabungan dari Satpol PP, Dishub, TNI/Polri dan unsur lain agar alun-alun bisa steril,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Buntut Penebangan Pohon Tanpa Izin, Videotron SixNine Padel Bandung Disegel 

1 bulan lalu

Langgar Perda, Pengelola Lapangan Padel SixNine Bandung Disanksi Denda dan Tanam Pohon

1 bulan lalu

Viral! Warga Bandung Keluhkan Kegaduhan Aktivitas di Lapangan Padel, Satpol PP Tegur Pengelola

1 bulan lalu

Berantas Prostitusi Liar di Krian, Satpol PP Sidoarjo Bakar Puluhan Lapak Liar!

2 bulan lalu

Gunakan Alat, Puluhan Bangunan Liar di Pasar Pagesangan Surabaya Dirobohkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal