Banjir Lahar Hujan Merusak Jaringan Air Bersih di Lereng Merapi

Kuntadi
Aktivitas gunung merapi (Foto: dok BPPTKG)

SLEMAN, iNews.id – Jaringan pipa air bersih di lereng Gunung Merapi rusak akibat banjir lahar hujan Merapi yang terjadi pada Rabu (6/1/2021). Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman memastikan material lahar hujan masih jauh dari permukiman penduduk. 

Kasi Mitigasi Bencana BPBD Sleman Joko Lelono mengatakan lahar hujan ini membawa material di aliran Kali Boyong. Material ini masih jauh dari permukiman penduduk. Bahkan belum sampai di sabo dam yang lokasinya paling atas.  

“Masih di utara Turgo belum sampai sabo dam di Kali Boyong,” katanya, Kamis (7/1/2021). 

Hanya saja aktivitas material ini telah memutus jaringan pipa air bersih untuk warga di wilayah sekitar Pakem. Kebetulan jaringan air bersih mengambil dari ujung Kali Boyong yang berbatasan dengan Pedukuhan Tunggul Arum.

“Ada pipa yang putus, penanganannya masih kita koordinasikan,” kata Joko.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Tak Sia-Sia Perjuangan Yuslin Nursivin Dua Botha, Warga Sikka Akhirnya Nikmati Air Bersih

6 hari lalu

Kekeringan Meluas di Bangkalan, Warga Antre Bantuan Air Bersih

8 hari lalu

Dampak Kemarau Panjang di Pemalang, Ribuan Warga Terpaksa Beli Air

19 hari lalu

Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran 2 Km ke Arah Barat Daya

21 hari lalu

Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2 Km, Warga Diminta Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal