BMKG Sebut DIY Berpotensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini

erfan erlin
BMKG memperingatkan warganya akan potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai angin kencang di wilayah DIY. (Foto: Ilustrasi/Ist)

YOGYAKARTA, iNews.id- Wilayah DIY masih akan diguyur hujan Senin (27/2/2023) hari ini. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan warganya akan potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

BMKG menyebut di pagi hari cuaca akan berawan. Sementara hujan sedang hingga lebat berpotensi terjadi di Kota Yogyakarta, Sleman, Bantul, Gunungkidul, dan Kulonprogo bagian utara pada siang hingga sore hari.  Hujan bisa disertai dengan petir dan angin kencang. Sedangkan potensi hujan ringan hingga sedang terjadi di Kulonprogo bagian selatan.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 3,4 Guncang Jembrana Bali, Berpusat di Laut

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,6 Guncang Tahuna Kepulauan Sangihe, Tak Berpotensi Tsunami

57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Aceh hingga Papua Selatan Masuki Kemarau, BMKG Peringatkan Lebih Kering dan Panjang!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini M 4,8 Guncang Nias Utara, Warga Rasakan Getaran Kuat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal