Diduga Korsleting Listrik, Rumah Warga Kulonprogo Terbakar

Kuntadi
Polisi melakukan olah TKP kebakaran rumah di Giripeni, Wates, Kulonprogo. (Foto: istimewa)

KULONPROGO, iNews.id - Rumah milik Rajikan yang berada di Pedukuhan Dibangsan, Kalurahan Giripeni, Kapanewon Wates, Kulonprogo terbakar, Rabu (22/2/2023). Beruntung kejadian ini diketahui warga sekitar sehingga api berhasil dipadamkan sebelum membakar lebih luas. 

Kasi Humas Polres Kulonprogo Iptu Triatmi Noviartuti mengatakan, kebakaran ini terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Saat kejadian rumah dalam kondisi kosong, karena pemiliknya sedang berada di sawah. 

“Kebakaran ini pertama kali diketahui oleh anak-anak yang bermain di sekitar lokasi,” katanya, Rabu (22/2/2023). 

Melihat api berkobar, anak-anak ini berteriak minta tolong. Tidak jauh dari lokasi ada dua buruh bangunan yang mengetahuinya.  Sejumlah warga juga berdatangan ke lokasi untuk memadamkan api. Menggunakan peralatan seadanya warga memadamkan api yang sudah menjilat sampai ke atap.

“Api akhirnya bisa dipadamkan sebelum merempet lebih luas,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
15 jam lalu

Kebakaran di Tebingtinggi, 3 Ruang Kelas SMPN 9 Ludes Dilalap Api

17 jam lalu

Kebakaran Hanguskan Ruko Bengkel dan Toko Elektronik di Bandar Lampung

19 jam lalu

Kebakaran Pasar Bayat Klaten Hanguskan 24 Kios, Diduga Korsleting Listrik

4 hari lalu

Bahaya Gas Oplosan LPG 3 Kg ke Tabung Portable, Ini Alasannya

5 hari lalu

Kebakaran Tragis! Api Melalap Rumah Kontrakan di Makassar, 2 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal