Dukung Herd Immunity, 50 Advokat di DIY Divaksin Covid-19

Priyo Setyawan
Sebanyak 50 advokat di Bantul menggelar vaksinasi massal bersama Dinkes untuk mendukung Herd Immunity. (Foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Rumah Bersama Advokat (RBA) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Bantul menggelar vaksinasi massal menyasar advokat dan keluarganya. Vaksinasi yang dilaksnaakan di halaman kantor Dinas Kesehatan Bantul ini diikuti 50 advokat dan keluarganya.  

Vaksinasi Covid-19 ini menggunakan vaksin jenis Sinovac. Peserta berasal dari DPC Peradi RBA Bantul, Kota Yogyakarta, Kulonprogo dan Gunungkidul.

Koordinator pelaksanaan kegiatan Vaksinasi massal  DPC Pedai RBA Bantul, Andrie Irawan mengatakan, kegiatan vaksinasi bagi advokat dan keluarganya ini penting. Selain mendukung program pemerintah dalam rangka percepatan vaksinasi juga untuk mewujudkan herd immunity (kekebalan komunal) bagi profesi advokat. 

Advokat merupakan profesi yang masuk dalam kategori esensial. Mereka setiap hari bekerja dan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Vaksinasi ini menjadi salah satu upaya mencegah penularan Covid-19. 
 
“Kami selalu patuh dan taat terhadap protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Viral! IRT Mengamuk di Kantor Advokat Karawang, Protes Data Pribadi Diduga Dipakai Tanpa Izin

2 bulan lalu

Tragis! Tersengat Listrik Saat Cari Pakan Ternak, Buruh Tani di Bantul Tewas di Atas Pohon

3 bulan lalu

Tim Advokat Hotman 911 Dampingi Hukum Korban Penyekapan Sadis 3 Tahun di Bandung

5 bulan lalu

Buron 6 Hari, Pelaku Tabrak Lari Tewaskan Anggota LBH Cianjur Ditangkap

5 bulan lalu

Kehabisan Bekal, Sejoli asal Kolombia Ditangkap saat Ngamen di Lampu Merah Bantul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal