Gelombang hingga 4 Meter Berpotensi Terjadi di Laut Selatan

erfan erlin
Suasana pengunjung yang asyik bermain air di Pantai Parangtritis, Bantul. BMKG memperingatkan potensi gelombang hingga 4 meter di laut selatan. (Foto : iNews.id/Yohanes Demo)

YOGYAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperingatkan gelombang tinggi di laut selatan. Gelombang tinggi di perairan selatan Yogyakarta hingga mencapai 4 meter.

BMKG menyebut potensi gelombang laut tinggi di Perairan Yogyakarta pada Jumat (9/6/2023). Tinggi gelombang di Perairan Yogyakarta diperkirakan berkisar antara 2,5 meter hingga 4 meter dengan kategori tinggi.

BMKG meminta nelayan yang beraktivitas di laut serta wisatawan untuk berhati- hati. Selain itu para wisatawan di sepanjang pantai selatan untuk selalu waspada.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Titik Api Masih Ditemukan meski Diguyur Hujan, Karhutla Jambi Sulit Dipadamkan

6 hari lalu

Desakan Ekonomi di Tengah Cuaca Ekstrem, Nelayan Jember Bertaruh Nyawa Terjang Ombak 3 Meter

2 bulan lalu

Perahu Nelayan Hancur Dihantam Ombak di Pantai Paseban Jember, 1 Tewas 3 Hilang

3 bulan lalu

Diterjang Ombak Besar, 2 Perahu Nelayan Tenggelam di Pantai Pancer Puger Jember

3 bulan lalu

Gelombang 5 Meter Terjang Pantai Trisik Kulonprogo, Bangunan TPI hingga Pos SAR Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal