Gunungkidul Mulai Gelar Sekolah Tatap Muka, Jam Belajar Dikurangi

Kismaya Wibowo
Sejumlah siswa SMK di Gunungkidul mulai masuk ke sekolah untuk belajar dengan tatap muka. (foto: iNews.id/Kuntadi)

GUNUNGKIDUL, iNews.id – Sejumlah sekolah di Gunungkidul, mulai menerapkan kegiatan belajar mengajar dengan tatap muka. Hanya proses pembelajaran masih terbatas dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yang sangat ketat.

Kegiatan pembelajaran tatap muka ini, salah satunya dilaksanakan di SMK Kesehatan Wonosari, Gunungkidul. Ada sejumlah protokol kesehatan yang diterapkan oleh pihak sekolah. Mulai dari kewajiban menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan sebelum masuk kelas hingga menjaga jarak saat pembelajaran berlangsung.

Selain itu, waktu pembelajaran juga dikurangi. Para siswa belajar dari pukul 07.00 WIB dan hanya belajar dua atau tiga jam saja. Sedangkan dalam kondisi normal mereka masuk sejak pagi hingga pukul 14.00 WIB.

“Kami uji cobakan sejak Agustus lalu dan pembelajaran tatap muka mulai November,” kata wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Kun Arifah, Senin (9/11/2020).

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

6 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

7 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Menyebar ke Jabar, BPBD Imbau Warga Pakai Masker

11 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Bukittinggi, Sekolah Wajibkan Siswa dan Guru Gunakan Masker

25 hari lalu

Hujan Abu Vulkanik Erupsi Anak Krakatau Meluas, Pemkab Lamsel Bagikan 4.500 Masker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal