GunungKidul Tetap Wajibkan Pemakaian Masker di Lingkungan Sekolah

Antara
Disidikpora Gunungkidul masih mewajibkan pemakaian masker di lingkungan sekolah. (Foto : Antara)

GUNUNGKIDUL, iNews.id - Dinas Pendidikan Gunungkidul tetap mewajibkan pemakaian masker di lingkungan sekolah. Meski sudah ada kebijakan pelonggaran penggunaan masker di area terbuka, namun Disdik masih menunggu instruksi resmi Satgas Covid-19.

Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Gunungkidul Winarno mengatakan sampai saat ini kebijakan di sekolah masih menerapkan protokol kesehatan secara ketat, termasuk pemakaian masker. 

"Kami masih mewajibkan tenaga pendidik dan siswa menggunakan masker selama beraktivitas di sekolah," kata Winarno di Gunungkidul, Kamis (19/5/2022).

Ia mengatakan Disdik Gunungkidul masih menunggu instruksi resmi mengenai detail penerapan dari pelonggaran penggunaan masker dari Satgas Covid-19 Gunungkidul. Setelah ada instruksi resmi, pihaknya akan segera menindaklanjuti kebijakan tersebut.

"Kami menunggu arahan dari Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Gunungkidul terkait pelonggaran masker ini," katanya.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

2 Bocah di Bangkalan Satroni Sekolah, Embat Uang Rp1,5 Juta hingga Makan di Ruang Guru

4 hari lalu

Berenang di Sungai Lematang, Pelajar 15 Tahun di Muara Enim Hilang Tenggelam

5 hari lalu

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau sampai Bandung, Sekolah Wajibkan Siswa Pakai Masker

6 hari lalu

Dampak Hujan Abu Vulkanik, Apotek di Bandar Lampung Kehabisan Stok Masker

6 hari lalu

Dampak Erupsi Anak Krakatau, Siswa di Lampung Selatan Belajar Daring

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal