Hujan Diprakirakan Turun di Sejumlah Kota Besar Termasuk Jogja

Antara
BMKG memprakirakan hujan akan turun di sejumlah Kota Besar di Indonesia pada Kamis (23/6/2022). (Foto Ilustrasi : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan akan turun di sejumlah Kota Besar di Indonesia pada Kamis (23/6/2022). Wilayah Kota Jogja juga diprediksi hujan dengan intensitas sedang.

Dilansir dari laman resmi BMKG hujan dengan intensitas ringan pada siang hari diprakirakan terjadi di Bandung, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandar Lampung. Kemudian Ambon, Kota Jayapura, Makassar, Kendari, Padang, dan Palembang.

Sementara hujan dengan intensitas sedang berpotensi terjadi di Kota Yogyakarta, Banjarmasin, Pekanbaru, Mamuju, dan Medan di siang hari.

Sementara hujan lebat disertai kilat/petir pada siang hari akan terjadi di Bengkulu, Gorontalo dan Pontianak.

Cuaca berawan juga akan terjadi pada siang hari. Kota yang berpotensi memiliki cuaca tersebut adalah Jakarta, Ternate dan Manado. Hanya Surabaya yang akan mengalami cuaca cerah.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Selatan Tanggamus Lampung, Cek Kekuatan Magnitudonya!

4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Sumur Banten, Cek Magnitudo dan Pusat Getarannya!

4 hari lalu

Dentuman Misterius Kejutkan Warga Malang Raya, BMKG Cek Sensor Geofisika

4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Bandung Jabar, Cek Kekuatan Magnitudonya

5 hari lalu

Hujan Guyur Palangka Raya, Warga Berharap Karhutla Mereda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal