Jelang Hari Bhayangkara, Polres Kulonprogo Bersihkan Tempat Ibadah

Kuntadi
Anggota Polres Kulonprogo membersihkan tempat ibadah dalam rangkaian Hari Bhayangkara ke-74. foto : Kuntadi/iNews.id

KULONPROGO, iNews.id – Jajaran Polres Kulonprogo bersama 12 Polsek melakukan bakti sosial dengan melakukan kerja bakti membersihkan tempat ibadah. Ini merupakan perayaan Hari Bhayangkara ke-74.

Bakti sosial ini dilaksanakan secara serentak di tiga tempat ibadah, yakni di Gereja Kristen Jawa (GKJ) Wates, Gereja Katolik Bunda Penasehat Baik Wates dan di Masjid At Taubat, Wates. Personel yang dilibatkan berasal dari 12 polsek dan Polres Kulonprogo. Mereka membersihkan lingkungan seputar tempat ibadah.

“Ini bagian dari rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-74. Polres Kulonprogo bersatu padu menjaga persaudaraan antarumat beragama,” kata Kapolres Kulonprogo AKBP Tartono, Jumat (19/6/2020).

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan mampu mempererat hubungan dan persaudaraan antarumat beragama. Selama ini polisi sudah banyak berperan aktif untuk mengamankan umat beragama dalam menjalankan ibadah.

“Semoga Covid-19 segera berlalu, masyarakat bisa lebih produktif dan umat bisa beribadah lagi,” ujarnya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
23 hari lalu

Identitas Jasad Pria Terdampar di Pantai Garongan Terungkap, Warga Bantul yang Hilang

1 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Lansia Tewas Tabrak Truk Berhenti di Jalan

3 bulan lalu

Kecelakaan Maut di Kulonprogo, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

4 bulan lalu

Kecelakaan di Kulonprogo, Pengendara Motor Tewas Tabrak Truk Tronton Parkir

4 bulan lalu

Baru Keluar Penjara, Residivis Perkosa Mahasiswi di Kulonprogo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal