Jenguk Korban Bullying di Bekasi, Caleg Partai Perindo DIY: Jangan Sampai Kasus Terulang

Yohanes Demo
Caleg Partai Perindo DIY Dapil Kota Yogyakarta, Fourista Handayanto (kanan) saat menjenguk korban bullying di Bekasi, Jawa Barat. (Foto: Istimewa).

YOGYAKARTA, iNews.id - Caleg Partai Perindo DIY dapil Kota Yogyakarta, Fourista Handayanto prihatin dengan kasus bullying yang menimpa pelajar SD di Tambun, Bekasi, Jawa Barat. Dia berharap kasus serupa tidak boleh terulang, apalagi di Yogyakarta yang menjadi barometer pendidikan nasional. 

Menurutnya, perundungan (bullying) yang kerap terjadi di lingkungan sekolah bukan hanya sebatas guyonan. Perlu dibedakan saat bercanda dengan tindakan bullying.  

"Bercanda itu jika semua orang menikmati dan bersenang-senang, tidak ada yang tersakiti dan semua dapat berpartisipasi dengan setara," kata dia.

Fourista memandang bullying bukan perkara biasa. Sebab nantinya akan ada korban yang tersakiti. Untuk itulah sekolah menjadi pihak yang paling bertanggung jawab atas perundungan yang terjadi di lingkungan sekolah. 

“Jangan sampai bullying terjadi di Jogja. Lingkungan sekolah harus menjadi tempat teraman bagi anak-anak terutama dari tindakan bullying,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kasus Dugaan Bullying di Alexandria Islamic School Bekasi Diselidiki Polisi, 5 Saksi Diperiksa

7 jam lalu

Tekan Mahalnya Bahan Pokok, Legislator Perindo Marselinus Rintis Program Pertanian Pekarangan Terpadu di Sulteng

24 jam lalu

Viral Siswa SMP Alexandria School Bekasi Luka Parah Diduga Korban Bullying

1 hari lalu

Konsolidasi Menuju 2029: Perindo Sumbar Panaskan Mesin Partai, Rangkul Pemuda Bangun Daerah

2 hari lalu

Kejar Satu Fraksi DPRD, Partai Perindo Bangkalan Perkuat Konsolidasi Akar Rumput

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal