Jumlah Pembatalan Perjalanan KA di Daop 6 Yogyakarta Bertambah Dampak Gangguan di Bekasi

iNews
Stasiun Yogyakarta. (Foto: iNews).

YOGYAKARTA, iNews.id - Pembatalan perjalanan kereta api di wilayah PT KAI Daerah Operasi (Daop) 6 Yogyakarta terus bertambah akibat dampak evakuasi dan normalisasi jalur di Bekasi Timur. Sebanyak 14 perjalanan kereta api dibatalkan pada Rabu (29/4/2026) siang.  

Jumlah ini meningkat dibandingkan sebelumnya, Selasa (28/4/2026) yang hanya 9 perjalanan. Gangguan operasional ini terjadi dampak kecelakaan kereta di wilayah Bekasi Timur yang hingga kini masih dalam proses evakuasi dan penanganan jalur. 

Kondisi tersebut menyebabkan keterlambatan dan pembatalan sejumlah perjalanan kereta api di berbagai wilayah. 

Di wilayah Daop 6 Yogyakarta yang meliputi stasiun-stasiun besar dari Solo hingga Yogyakarta, pembatalan terjadi pada 14 perjalanan kereta api, baik keberangkatan maupun kedatangan.

Hingga siang hari, tercatat sekitar 335 tiket penumpang telah dibatalkan oleh pelanggan akibat gangguan tersebut. Jumlah ini diperkirakan masih dapat bertambah seiring penyesuaian operasional perjalanan kereta.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 bulan lalu

Ratusan Penumpang Kereta Api di Stasiun Jatibarang Ajukan Pembatalan Tiket

1 hari lalu

20 Perjalanan KA Sempat Berhenti Luar Biasa Imbas Gempa Bantul, KAI Minta Maaf 

1 hari lalu

Pelintasan Jorongan dan Malasan Ditutup Terkait Perbaikan Jalur Kereta Api, Catat Jadwalnya

19 hari lalu

Truk Ringsek Ditabrak KA Putri Deli di Serdang Bedagai, Sopir Tewas

24 hari lalu

Heroik! Petugas PJL di Pasuruan Selamatkan Pria Diduga ODGJ dari Sambaran KA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal