Kapolri Naikkan Pangkat 26 Perwira, Kabinda DIY Jadi Brigjen

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melantik sejumlah perwira tinggi di Rupatama Mabes Polri, Selasa (10/8/2021). (Foto: Putranegara Batubara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 26 perwira tinggi Polri naik pangkat setingkat lebih tinggi. Upacara Korps Raport atau kenaikan pangkat dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Selasa (10/8/2021).

Ke 26 perwira tinggi itu masing-masing enam orang menjadi Irjen dan 20 perwira diangkat ke pangkat Brigjen. Salah satu perwira yang naik pangkat menjadi Brigjen adalah Kabinda DIY Andry Wibowo. Brigjen Andry Wibowo pernah menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Timur. 

Selain Korps Raport, Kapolri juga resmi melantik Irjen Wahyu Widada sebagai As SDM Kapolri, Irjen Ahmad Haydar sebagai Kapolda Aceh, dan Irjen Slamet Uliandi selaku Kadiv TIK. 

"Selain itu, juga tadi dilakukan Korps Raport kenaikan pangkat. Ada 26, di mana 6 orang dari Brigjen ke Irjen, kemudian juga ada 20 Brigjen yang dilakukan pelantikan," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (10/8/2021).

Menurut Argo, Kapolri juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya untuk mendukung program pemerintah terkait dengan penanganan dan pengendalian covid-19. 

"Selain mendukung program pemerintah, juga untuk pelaksanaan vaksinasi," ujar Argo.

Argo menjelaskan, untuk polisi yang naik ke jabatan Brigjen beberapanya ditugaskan di luar struktur Polri. Mereka diharap bisa menjaga nama baik Korps Bhayangkara selama menjalankan tugasnya. 

"Kemudian, untuk yang kenaikan pangkat ke Brigjen polisi ada juga yang berada di luar struktur kepolisian. Tentunya menjadi duta dari kepolisian sehingga nantinya setelah nanti bekerja di luar kepolisian nanti dia membawa nama kepolisian dan menjadikan contoh dan tauladan di sana sehingga nanti semuanya akan dijalani dengan baik," kata Argo.

Lebih lanjut, Argo menuturkan, pelantikan dan Korps Raport ini merupakan wujud regenerasi yang berjalan di internal Polri. 

"Tentunya, harapan itu yang tadi disampaikan bapak Kapolri dan tentunya dengan pelantikan ini, dan sertijab ada regenerasi organisasi Polri yang tentunya untuk melakukan tugas pokok yang kami lakukan," tutur Argo.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
3 hari lalu

Sertijab 2 PJU dan 5 Kapolres di Polda Aceh, Ini Nama-namanya

18 hari lalu

AKBP Glenn Roy Molle Dilantik Jadi Wakapolresta Sorong Kota, Ini Pesan Kapolresta

19 hari lalu

Polri Kirim 1.500 Tabung Oksigen untuk Warga Terdampak Asap Karhutla Kalimantan-Sumatera

23 hari lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

27 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal