Mandi di Sungai, Pelajar di Bantul Tewas Tenggelam

Kuntadi
Polisi melakukan olah TKP kasus pelajar tenggelam di Dlingo, Bantul. (foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id – Nasib tragis menimpa Nabila Rahmadannita (12) warga Seropan, Muntuk, Dlingo, Bantul.  Korban tewas tenggelam di Sungai Ledok Pokoh saat mandi bersama teman-temannya, Rabu (19/5/2021). 

Kapolsek Dlingo AKP Abdul Jalil mengatakan, korban bermain di Sungai Ledok Pokok bersama empat orang temannya. Sekitar pukul 12.00 WIB mereka mandi di pinggiran.  Rekan-rekannya sudah mengingatkan korban agar tidak usah mandi kalau tidak bisa berenang. Namun korban tetap nekat menceburkan diri ke sungai.

Korban akhirnya terjun ke sungai dan tenggelam karena tidak bisa berenang. Rekan-rekannya panik dan meminta pertolongan warga. Setelah dilakukan pencarian, selang setengah jam kemudian korban berhasil ditemukan. Korban selanjutnya dilarikan ke Puskesmas Dlingo 1 namun saat itu korban sudah dalam kondisi meninggal dunia.

“Jadi korban ini tenggelam karena saat mandi di sungai tidak bisa berenang,” kata Kapolsek.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Berenang di Sungai Lematang, Pelajar 15 Tahun di Muara Enim Hilang Tenggelam

22 hari lalu

Perahu Nelayan Karam Dihantam Ombak di Pantai Pancer Puger Jember, 4 ABK Selamat

1 bulan lalu

Tragis! Bocah Tewas Tenggelam saat Bermain dengan Teman di Sungai Kahayan Palangka Raya

1 bulan lalu

5 Jenazah Korban KM Mutiara Sentosa 2 Teridentifikasi, Polda Jatim: Bukan Tewas Terbakar

2 bulan lalu

Perahu Bocor saat Memancing, Nelayan Hilang di Waduk Saguling Bandung Barat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal