Nduga Diklaim Aman, Polri Lakukan Investigasi Keterlibatan OPM

Kuntadi
Kepala Divisi Humas Polri, Brigjen Pol M Iqbal. (Foto: Okezone).

SLEMAN, iNews.id - Kepala Divisi Humas Polri, Brigjen Pol M Iqbal, memastikan kondisi di Kabupaten Nduga tepatnya Distrik Yigi, sudah dikuasai aparat TNI dan Polri. Pascapenyerangan terhadap para pekerja PT Istaka Karya, Kapolda dan Pangdam langsung memimpin operasi di lapangan.

"Alhamdulilah, kita sudah kuasai di Nduga," kata Iqbal di Mapolda DIY, Kabupaten Sleman, Jumat (7/12/2018).

Menurut dia, korban selamat dan tewas sudah dievakuasi. Saat ini, kata Iqbal, pihak Polri tengah melakukan investigasi sesuai dengan standar dan operasional prosedur (SOP) yang berlaku.

Untuk menuntaskan kasus ini, TNI bersama Polri akan mengejar para pelaku penyerangan yang merupakan kelompok kriminal bersenjata. Mereka akan ditangkap dan diproses hukum untuk mempertanggungjawabkan perbuatan mereka.

Iqbal juga tidak mau berspekulasi atau mengiyakan pernyataan kelompok separatis Organisasi Papua Merdeka (OPM) yang mengklaim bahwa mereka bertanggung jawab atas tragedi di Kabupaten Nduga, Papua.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Istri di Banyumas Jadi Tersangka Pembunuhan Suami, Diduga demi Menikah dengan Pria Lain

57 tahun lalu

Polri Bentuk Polresta Baru di IKN, Dipimpin AKBP Supriyanto

57 tahun lalu

Polres Lombok Tengah Naik Status Jadi Polresta, Mandalika Jadi Perhatian

57 tahun lalu

Surabaya Geger, Wanita Paruh Baya Ditemukan Tewas Telanjang Bersimbah Darah di Kamar Kos

57 tahun lalu

Polisi Tangkap Amin Rais di Rokan Hilir, Kabur usai Bunuh Warga di Dumai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal