Polda DIY Tetapkan Rio Sebagai DPO Kasus Pembacokan

Kuntadi
Polsek Mergangsan menetapkan Rio sebagai buronan. (Ilustrasi: Polsek Mergangsan)

YOGYAKARTA, iNews.id – Seorang pelaku pembacokan Febrian Putra alias Rio (23) warga Panggungharjo, Sewon, Bantul menjadi buronan. Polisi menetapkan dia sebagai DPO (daftar pencarian orang) dalam perkara penganiayaan pada 10 November lalu di Jalan Menukan, Mergangsan Yogyakarta.   

Kasubag Humas Polresta Yogyakarta, Iptu Timbul Sasana Raharja mengatakan, dalam perkara ini polisi sudah mengamankan Mih (21) warga Sewon, Bantul yang membacok Aldi M Saputro dan Kukuh Priambudi (18). Dari pemeriksaan ini pelaku mengakui telah melakukan penganiayaan dan pembacokan bersama Rio.  
 
"Dari pemeriksaan, Mih mengakui aksinya dilakukan bersama Rio. Namun saat akan ditangkap Rio kabur sehingga ditetapkan sebagai DPO,” kata Timbul, Jumat (12/3/2021). 

Aksi penganiayaan ini dilakukan kedua pelaku bersama 16 orang teman-temannya pada 10 November 2020. Menggunakan 10 sepeda motor mereka konvoi dari di Jalan Menukan. Saat itulah kedua korban membuntuti rombongan ini.

Ketika sampai di depan  SD Muhammadiyah Karangkajen, kedua korban dihentikan dan langsung dianiaya kedua pelaku. Akibatnya Aldi mengalami luka bacok di punggu sebelah kanan.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
6 hari lalu

2 Tahun Buron, Pembunuh Pemuda saat Pasar Malam di Lapangan Sukolilo Pati Ditangkap

13 hari lalu

Cinta Terlarang Berujung Pembacokan, Pria di Bondowoso Bacok Suami dari Kekasihnya

18 hari lalu

DPO Curanmor Ditembak Polisi di Bondowoso, Coba Serang Petugas Pakai Celurit

18 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

18 hari lalu

Peredaran Sabu di Karanganyar Dibongkar Polisi, 2 Pelaku Ditangkap 1 Orang Buron

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal