Polres Bantul Klaim Patroli Malam Mampu Turunkan Angka Kriminalitas

Yohanes Demo
Anggota Polres Bantul dan jajaran saat melakukan patroli blue light untuk mengantisipasi terjadinya kejahatan jalanan. (Foto: Humas Polres Bantul)

BANTUL, iNews.id - Polres Bantul mengklaim angka kriminalitas di Kabupaten Bantul turun 40 persen dalam sepekan terakhir. Tercatat ada 12 kasus kriminal yang terjadi pada pekan kedua bulan Mei 2023 ini.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, pada pekan sebelumnya angka kriminalitas mencapai 20 kasus. Saat ini turun delapan kasus menjadi 12 kasus dalam sepekan ini. 

Sebanyak 12 kasus ini terdiri atas empat kasus penyalahgunaan narkoba, empat kasus curanmor, dua kasus penggelapan serta dua kasus pengeroyokan. 

Menurut Jeffry, turunnya angka kriminalitas merupakan dampak positif dari intensitas kegiatan patroli oleh anggota Polres Bantul di lapangan.

"Kami rutin melaksanakan blue light patrol setiap malam Sabtu dan malam Minggu sebagai upaya mencegah terjadinya gangguan keamanan, khususnya kejahatan jalanan," ujarnya. 

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
18 jam lalu

Kecelakaan di Jalur Bojonegoro-Babat, Bus Jaya Utama Tabrakan dengan Avanza

21 jam lalu

Ban Selip, Truk Boks Terguling di Jalan Lingkar Selatan Salatiga

2 hari lalu

Kecelakaan Tragis di Sidoarjo, Jari Pemotor Putus Usai Tabrak Truk 

2 hari lalu

Kecelakaan 2 Motor Tabrakan di Jalan Trans Sulawesi Majene, 3 Orang Terluka

4 hari lalu

Pulang dari Seleksi Paskibraka, 2 Remaja Kecelakaan Tabrak Bus di Pasangkayu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal