Sri Sultan HB X Dorong Pelaku UMKM di Yogyakarta Naik Kelas

Kuntadi
Gubernur IY Sri Sultan HB X (foto: istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X mendorong para pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk cepat naik kelas. Pemerintah siap memberikan dukungan dan kemudahan agar UMKM bisa naik kelas. 

“Pemda DIY memiliki misi bagaimana UMKM bisa cepat naik kelas. Kami juga konsen membantu mereka,” kata Sultan saat menerima audiensi Kepala Kanwil BRI Yogyakarta di Kepatihan Yogyakarta, Kamis (25/8/2022). 

Sultan mengatakan, sebenarnhya pemerintah sudah banyak memberikan kemudahan kepada pelau UMKM. Tinggal bagaimana mereka berinisiatif memanfaatkan kemudahan yang diberikan.  Termasuk melalui koperasi dan kelompok untuk tumbuh. 

“Tinggal bagaimana tanggaoan publik, khususnya UMKM, bagaimana mengambil manfaat itu,” katanya.  

Kepala Kanwil BRI Yogyakarta John Sarjono mengatakan, BRI memiliki segmen utama UMKM yang selaras dengan program-program Pemda DIY. Mereka siap mendukung upaya pemda DIY dalam memberdayakan UMKM. 

“Kami siap fasilitasi UMKM lewat KUR (Kredit Usaha Rakyat) dan ikut mengembangkan mereka,” katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Inflasi Sumut Terendah Nasional, Binsar Simarmata Dorong UMKM Jadi Penjaga Stabilitas Ekonomi

57 tahun lalu

Penipuan UMKM Fiktif di Malang, 2 Pria Ngaku Utusan Pemprov Jatim Ditangkap

57 tahun lalu

Demo di Jombang, Mahasiswa Ancam Aksi Lebih Besar Jika Tuntutan Tak Dipenuhi

57 tahun lalu

Dolar AS Menguat, Binsar Minta Pemkot Medan Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja

57 tahun lalu

Realisasikan Aspirasi Masyarakat, Yusuf Bora Fokus Pemberdayaan UMKM di Sumba Barat Daya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal