Tak Terima Diputuskan, Pemuda Gunungkidul Curi HP Mantan Pacar untuk Cek Pesan Percakapan

Kismaya Wibowo
Pemuda Gunungkidul curi HP mantan pacar untuk cek pesan percakapan (Foto: iNews/Kismaya Wibowo)

GUNUNGKIDUL, iNews,id - Merasa cemburu usai hubungan yang dijalinnya selama empat tahun kandas, pemuda di Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) nekat mencuri handphone mantan pacar. Alasannya, pelaku curiga sang mantan menjalin hubungan dengan pria lain.

Aksi pemuda berinisial RA (25), warga Kecamatan Karangmojo, berujung penangkapan oleh Polsek Karangmojo. Nyatanya, mantan pacarnya tidak menjalin hubungan dengan pria manapun. Apesnya, mantan pacarnya juga yang melapor ke polisi.

Saat diinterogasi, RA mengaku nekat mengambil handphone milik mantan pacarnya CA karena hanya ingin mengecek percakapan di handphone.

Modusnya, RA masuk ke rumah CA pukul 12.00 malam melalui ke jendela rumah korban. Usai diselidiki, pencuri handphone tersebut menjurus ke RA.

"Ya ingin tahu isi chatting dia. Setelah itu saya simpan. Saya cemburu. Kenapa dia mutusin saya," kata RA.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dramatis Penangkapan DPO Curas sejak 2014 di Lampung Timur, Pelaku Dicegat di Tengah Jalan

57 tahun lalu

Pekerja Migran asal Kebumen Tewas Ditikam di Jepang, Keluarga Minta Jenazah Dipulangkan

57 tahun lalu

Surat Haru Maling di Mojokerto, Ngaku Mencuri demi Bayar Semester Sekolah Anak

57 tahun lalu

Maling di Mojokerto Kirim Surat Permintaan Maaf, Janji Kembalikan Uang Curian Setelah Gajian

57 tahun lalu

Viral Kakek Curi Tiang Rambu Dishub di Surabaya, Ditangkap usai Buron ke Lamongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal