Tambah 342, Kasus Positif Covid-19 di Bantul Tembus 17.267

Antara
Ilustrasi masker. (Foto: Istimewa)

Sedangkan untuk pasien meninggal ada enam orang sehingga total menjadi 419 kasus. Pasien meninggal ini berasal dari Kecamatan Sewon dua orang, kemudian Kretek, Bantul, Banguntapan, dan Kasihan masing-masing satu orang.

Saat ini pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang menjalani isolasi dan perawatan dokter ada 2.442 orang. Mereka tersebar di beberapa rumah sakit dan menjalani isolasi mandiri. 

Ketua Satgas Covid-19 Kecamatan Banguntapan Bantul Fauzan Muarifin mengatakan, wilayahnya sebagai kecamatan di Bantul dengan terbanyak kasus positif. Dia mengajak masyarakat agar di rumah saja apabila tidak ada urusan penting dan mendesak, karena kasus penularan Covid-19 makin mengkhawatirkan.

“Penambahan kasus ini karena masyarakat banyak beraktivitas di luar rumah, sementara prokes banyak diabaikan,” katanya. 

Masyarakat harus disiplin dalam melaksanakan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun. Jika tidak ada urusan penting disarankan berada di rumah saja.  

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

7 Fakta Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda, Nomor 5 Bikin Merinding

2 bulan lalu

Dipicu Sambal Pecel, Kakak di Jombang Tega Siksa Adik Autis hingga Tewas

2 bulan lalu

AKBP Basuki Divonis 6 Tahun Penjara Kasus Kematian Dosen Untag, Kabur Hindari Wartawan

4 bulan lalu

Fakta Baru Siswa SMP di Sragen Tewas Dianiaya Teman Sekolah, Berawal dari Ejekan

6 bulan lalu

Misteri Pria Tewas dengan Kepala Dilakban di Bandar Lampung, Polisi Periksa 8 Saksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal