Tersangka Duel Maut di Bantul Seorang Residivis, 4 Kali Berurusan Hukum

Trisna Purwoko
Suharjono
Polisi menunjukkan barang bukti pedang dan kaos dalam perkara duel maut di Bantul. (foto: istimewa)

BANTUL, iNews.id - Tersangka duel maut di Semail, Bangunharjo, Sewon, Bantul, AC (28) merupakan seorang residivis dan telah empat kali berurusan dengan hukum dalam perkara pengeroyokan dengan senjata tajam. AC mengaku menyesal karena korban merupakan temannya. 

"Saya menyesal telah membunuhnya, untuk kasus perkelahian saya empat kali terlibat pengeroyokan dengan senjata tajam," kata AC di Mapolres Bantul, Jumat (15/1/2021).

Tersangka mengaku emosi dan terpancing mendengar perkataan korban Chandit Wahyudi (19) melalui video call WhatsApp yang menantangnya untuk duel. Dia kemudian pulang untuk mengambil pedang. Selanjutnya dia menemui korban yang sedang bermain di rumah temannya yang tidak jauh dari rumah pelaku.   

“Lebih dari tiga kali saya bacok,” katanya. 

Kapolsek Sewon, Kompol Suyanto mengatakan, korban mengontrak rumah di Kecamatan Kretek, Bantul. Pada malam itu, korban diketahui pergi ke rumah temannya di Semail. Lantaran rekannya tidak berada di rumah kemudian dia menelpon video call.

Kronologis kasus penganiayaan ini berawal saat pelaku bersama empat temannya sedang pesta miras di rumah pelaku. Saat itulah korban menelpon salah satu saksi  melalui video call untuk mengajak main ke Kretek.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Residivis Begal di Lumajang Ditangkap Polisi saat Asyik Karaoke

12 hari lalu

Panik Disergap Polisi, Residivis Pembobol Minimarket di Ngawi Tewas Jatuh dari Atap 5 Meter

20 hari lalu

Pria Tewas Penuh Luka di Bantul, Polisi Telusuri Aktivitas Sebelum Korban Ditemukan

1 bulan lalu

Guru Ngaji Gadungan di Boyolali Tipu Warga Rp105 Juta, Diganti Uang Mainan

1 bulan lalu

Terungkap! Ini Motif Pembunuhan Pemilik Toko HP Ambarawa, 2 Pelaku Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal