UGM Tegaskan Ijazah Jokowi Asli, Lulus di Fakultas Kehutanan 1985

Heru Trijoko
UGM akhirnya buka suara soal keaslian ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo di kampus tersebut. (Foto: iNews)

Menurutnya, proses tersebut mencakup tahapan sejak pendaftaran sebagai mahasiswa, pembayaran uang kuliah (SPP), heregistrasi, serta partisipasi dalam kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Jokowi juga telah menyusun dan menyelesaikan skripsi hingga dinyatakan lulus.

"Tentu saja, ijazah asli dimiliki langsung oleh Pak Jokowi. Sementara kami hanya menyimpan salinan atau fotokopinya. Untuk skripsi, kami memiliki naskah asli karena saat proses penyusunan, mahasiswa memang diminta menggandakan beberapa eksemplar. Beberapa di antaranya diserahkan kepada kami, dan sisanya dibawa oleh mahasiswa," katanya.

Dia menegaskan bahwa skripsi yang ada di fakultas merupakan naskah asli. "Kalau ditanya di mana ijazah asli berada? Ijazah aslinya ada di tangan Pak Jokowi," katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
27 hari lalu

Kisah Inspiratif Ayyub Lulus Sarjana Terapan UGM di Usia 20 Tahun, Jadi Wisudawan Termuda

2 bulan lalu

Gandeng UGM dan UNY, Pembudi Daya Gurami di Bantul Kini Pakai Teknologi IoT dan Akuaponik

3 bulan lalu

Jokowi di Lampung: Saya Masih Seperti yang Dulu, Masih Orang Kampung

3 bulan lalu

Jokowi Kenakan Seragam PSI Mulai Safari Politik di Lampung, Disambut Ratusan Kader

3 bulan lalu

2 Alumni UGM Siapkan Kasasi usai Gugatan CLS Ijazah Jokowi Ditolak PT Jateng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal