DIY Tambah 8 Kasus Baru per 9 Agustus, Total 862 Orang Positif Covid-19

Kuntadi
ilustrasi Covid-19

Hari ini, juga ada penambahan satu kasus kematian sehingga total ada 23 kasus. Pasien meninggal merupakan laki-laki 51 warga Kulonprogo. Sedangkan pemeriksaan sampel hari ini ada 635 sampel dari 481 kasus.

Sementara itu Juru Bicara Gugus Tugas Covid-19 Pemkab Kulonprogo, Baning Rahayujati mengatakan dengan penambahan tiga kasus maka akumulasi di Kabupaten Kulonprogo ada 44 kasus. Tiga kasuss baru merupakan KP-42 laki-laki (50) warga Nanggulan dan menjalani isolasi di RSUD Nyia Ageng Serang. Pasien merupakan orang tanpa gejala dengan riwayat dari Balikpapan.

Sedangkan Kasus KP-43 merupakan perempuan (28) warga Kecamatan Galur yanhg melakukan kontak dengan kasus KP-40 dan menjalani isolasi di RSUD Wates. Terakhir kasus KP-44 laki-laki (51) warga Sentolo, dengan gejala berat dan tes swab positif. Pasien meninggal dunia pada Sabtu (8/8/2020) dan telah dimakamkan dengan protokol kesehatan.

“Kita juga ada PDP (Pasien Dalam Pengawasan) perempuan, 45 tahun dirawat di RSUP Dr Sardjito,” katanya

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hujan Deras Picu Longsor di Kulonprogo, 4 Rumah Rusak dan Sejumlah Jalan Tertutup

57 tahun lalu

Hujan Deras, Tebing Longsor di Kulonprogo Terjang Rumah Warga

57 tahun lalu

Kisah Pilu Siswi SD di Kulonprogo, Sekolah Sambil Momong Adik karena Ibunda Derita Kanker

57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal