10 Tim Futsal Putri Ramaikan Turnamen Orang Muda Ganjar NTB Woman Cup 2023

Irfan Ma'ruf
Relawan Orang Muda Ganjar (OMG) Nusa Tenggara Barat (NTB) mengadakan turnamen futsal putri bertajuk 'Orang Muda Ganjar NTB Woman Cup 2023'. (foto: Relawan Orang Muda Ganjar)

"Memang potensi yang ada di NTB ini, dari sisi putri lebih menonjol daripada putra. Terbukti yang lolos PON Aceh-Sumut kemarin rata-rata tim putri dari berbagai cabor," ujarnya. 

Salah satu peserta, Dinda Riris mengaku bersemangat mengikuti kompetisi futsal dari relawan. Sebab, menurutnya kompetisi futsal untuk putri masih terbilang jarang diadakan di wilayah Lombok Timur. 

"Semangat banget dan seru juga. Walau teman-teman ada yang sakit, tapi karena kita masuk final, jadi terus berjuang semaksimal mungkin," kata Dinda saat diwawancarai usai timnya memenangkan kompetisi. 

Dia berharap agar relawan bisa terus mengadakan kompetisi serupa, sehingga para perempuan penggemar futsal seperti dirinya bisa terus mengasah kemampuannya. 

"Ini bisa dijadiin pemanasan, karena menyambut PON itu enggak mudah. Jadi kita harus ikut berbagai macam turnamen. Sehingga skill kita diasah terus. Sehingga mungkin bisa lulus seleksi PON," pungkasnya.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
12 hari lalu

Jadwal Lengkap Timnas Futsal Indonesia U-16 di Piala AFF Futsal U-16, Saksikan di Vision+

All Sport
13 hari lalu

Timnas Futsal Indonesia Pecahkan Rekor SEA Games 2025: Lapangan Parquet Jadi Kunci Emas Sejarah!

Soccer
18 hari lalu

Jadwal SEA Games Thailand 2025 Hari Ini: Ada Futsal hingga Sepak Bola 

All Sport
23 hari lalu

SEA Games 2025: Tampil Menekan, Timnas Futsal Putri Indonesia Akui Keunggulan Vietnam di Laga Perdana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal