JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 55 atlet biliar akan mewakili Indonesia pada Kualifikasi Kejuaraan Dunia bertajuk Predator World 10 Ball Championship 2020. Hajatan tersebut digelar 5-8 Februari di Red Ball Taman Palem, Cengkareng, Jakarta Barat.
Dari 55 atlet tersebut, 52 di antaranya merupakan pria dan tiga wanita. Mereka akan bersaing dengan 19 peserta asing yang berasal dari Singapura, Malaysia, Vietnam, Hong Kong, Finlandia, Prancis, Swedia, Australia dan Jepang.
Nantinya akan ada dua kontestan yang berhak lolos ke Kejuaraan Dunia yang digelar di Las Vegas, Amerika Serikat pada 16-20 Maret 2020. Sayangnya, tiga wakil putri Tanah Air tak berhak mendapat tiket tersebut lantaran turnamen Predator World 10 Ball Championship 2020 hanya diperuntukkan bagi kategori pria.
Wakil Ketua II Binpres Persatuan Olahraga Biliard Seluruh Indonesia (POBSI) Achmad Fadil Nasution optimistis seluruh pebiliar Indonesia bisa memberikan yang terbaik dan bisa terbang ke Las Vegas.
Para atlet dituntut menggunakan momen sebagai tuan rumah untuk meraih prestasi. Ini pertama kalinya Indonesia terpilih sebagai fasilitator kualifikasi Kejuaraan Dunia.