Ahsan Tak Menyesal Belum Raih Medali Olimpiade, Sang Legenda Kirim Pesan Menyentuh

Bagas Abdiel Kharis Theo
Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan ikhlas belum memiliki medali olimpiade hingga saat ini.Ahsan tetap bersyukur dan memetik pelajaran yang bisa memotivasi para juniornya.. (Foto: PBSI)

JAKARTA, iNews.id- Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan ikhlas belum memiliki medali olimpiade hingga saat ini. Ahsan tetap bersyukur dan memetik pelajaran yang bisa memotivasi para juniornya.

Menginjak di usia 36 tahun, Ahsan telah tiga kali tampil di olimpiade. Satu kali mentas bersama Bona Septano pada 2012 dan dua kali bersama Hendra Setiawan pada 2016 dan 2020. 

Sayangnya, Ahsan belum memboyong satu pun medali dari ajang multievent olahraga bergengsi tersebut. Paling tinggi, Ahsan harus puas menempati peringkat empat di Olimpiade Tokyo 2020.

Meski begitu, tak ada penyesalan dalam diri Ahsan. Pemain kelahiran Palembang itu tetap bersyukur karena sudah diberikan banyak gelar lainnya seperti Kejuaraan Dunia dan Asian Games.

"Ya pasti tujuan atlet kan pengennya juara olimpiade dan juara dunia. Kan yang memang belum didapat juara olimpiade," ungkap Ahsan saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Rabu (27/3/2024).

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
All Sport
4 hari lalu

Komentar Rian/Rahmat usai Debut Juara Astana International Challenge 2025

All Sport
6 hari lalu

Dibantai Dua Gim, Sabar/Reza Tersingkir Dramatis di Semifinal BWF World Tour Finals 2025

All Sport
6 hari lalu

Sabar/Reza Tantang Ganda Nomor Satu Dunia di Semifinal BWF World Tour Finals 2025

All Sport
6 hari lalu

Sabar/Reza Ungkap Beratnya Perjuangan Lolos ke Semifinal BWF World Tour Finals 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal