Alasan Mengejutkan Fajar Alfian Mundur dari Hong Kong Open 2025

Andika Rachmansyah
Pebulu tangkis ganda putra, Fajar Alfian. (Foto: Badminton Photo)

JAKARTA, iNews.id – Pebulu tangkis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian, memutuskan mundur dari Hong Kong Open 2025 bersama Muhammad Rian Ardianto. Keputusan mengejutkan ini diambil demi mempersiapkan diri berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri untuk menghadapi China Masters dan Korea Open 2025.

Hong Kong Open 2025 rencananya digelar pada 9–14 September mendatang. Awalnya, pasangan Fajar/Rian sudah didaftarkan untuk tampil di turnamen berlevel Super 500 tersebut. Namun, PBSI memutuskan untuk menguji kembali pasangan Fajar/Fikri yang sebelumnya berhasil meraih gelar juara China Open 2025.

"Saya cancel dengan Rian di Hong Kong karena untuk persiapan di China Masters dan Korea Open bersama pasangan baru," ujar Fajar saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Senin (11/8/2025).

Keputusan ini diambil karena Fajar membutuhkan waktu berlatih intensif bersama Fikri. Ia ingin membangun chemistry dan pola permainan yang solid menjelang dua turnamen besar itu. 

“Saya kan sama Fikri perlu juga waktu buat latihan, jadi memang diputuskan untuk di-cancel yang di Hong Kong,” tambahnya.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Fajar/Fikri dan Leo/Daniel ke Semifinal Asian Games 2026, Indonesia Makin Dekat Emas

3 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Fajar/Fikri dan Leo/Daniel Tembus Perempat Final, Putri KW Tersingkir

4 hari lalu

Fajar/Fikri dan Leo/Daniel Menang, 3 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar Asian Games 2026

5 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Fajar/Fikri Gagal Curi Poin, Indonesia Tertinggal 0-2 dari China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal