Alasan Mengejutkan Fajar Alfian Mundur dari Hong Kong Open 2025

Andika Rachmansyah
Pebulu tangkis ganda putra, Fajar Alfian. (Foto: Badminton Photo)

PBSI melihat potensi besar duet ini setelah keberhasilan mereka di China Open. Pelatih ingin menguji konsistensi Fajar/Fikri di level internasional. 

“Memang ini kan masih masa percobaan juga, pelatih dan PBSI juga masih ingin bukti yang lebih ya, apakah saya sama Fikri ini bisa konsisten lebih buat ke depannya,” jelas Fajar.

Bagi Fajar, tampil bersama Fikri merupakan tantangan sekaligus motivasi baru. Ia memuji semangat partner barunya itu. 

“Kalau saya pribadi sih ya Fikri juga punya semangat lebih, saya di sini ya cuma bisa mendampingi Fikri saja buat berprestasi,” ucapnya.

Untuk saat ini, PBSI baru mendaftarkan Fajar/Fikri di dua turnamen, yakni China Masters (16–21 September) dan Korea Open (23–28 September). Jika performa mereka memuaskan, bukan tak mungkin pasangan ini akan terus dipertahankan untuk rangkaian turnamen berikutnya.

“Dua turnamen (China dan Korea) ini yang baru didaftarkan, cuma nanti mungkin di Eropa juga setelah turnamen ini dilihat lagi hasilnya seperti apa. Memang ada plan juga dilihat sampai akhir,” pungkas Fajar.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
2 hari lalu

Fajar/Fikri dan Leo/Daniel ke Semifinal Asian Games 2026, Indonesia Makin Dekat Emas

3 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Fajar/Fikri dan Leo/Daniel Tembus Perempat Final, Putri KW Tersingkir

4 hari lalu

Fajar/Fikri dan Leo/Daniel Menang, 3 Wakil Indonesia Tembus 16 Besar Asian Games 2026

5 hari lalu

Hasil Asian Games 2026: Fajar/Fikri Gagal Curi Poin, Indonesia Tertinggal 0-2 dari China

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal