Alex Asmasoebrata, Pembalap Andal yang Mahir Berkuda

Wikanto Arung Budoyo
Pembalap legendaris Alex Asmasoebrata meninggal dunia Sabtu, (2/1/2020) dini hari WIB. Menarik untuk diulas kiprah pembalap nasional yang jago berkuda itu. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id – Pembalap legendaris Alex Asmasoebrata meninggal dunia Sabtu, (2/1/2020) dini hari WIB. Menarik untuk diulas kiprah pembalap nasional yang jago berkuda itu.

Alex meninggal dunia karena sakit setelah sempat dirawat beberapa hari di RSCM Kencana Jakarta. Dia meninggal pada usia 69 tahun.

Nama Alex memang lekat dengan dunia balap Indonesia. Dia sudah mencintai balap mobil sejak masih muda.

Prestasinya cukup mentereng. Lelaki asal Sumedang, Jawa Barat, itu pernah menjadi juara nasional balap mobil.

Tapi kebut-kebutan di sirkuit bukan satu-satunya hobi yang dimilikinya. Alex juga menekuni olahraga lainnya seperti tenis dan berkuda.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
4 hari lalu

Sejarah! Veda Ega Pratama Jadi Pembalap Indonesia Pertama Rebut Pole Position Moto3

5 hari lalu

Zayn Neymar Ukir Sejarah! Usia 14 Tahun Jadi Juara Nasional Balap Mobil Termuda

16 hari lalu

Bos Honda Team Asia Komentari Pencapaian Veda Ega usai Finis Keenam di Moto3 Indonesia 2026

18 hari lalu

Hasil Kualifikasi Moto3 Mandalika 2026: Veda Ega Tembus 7 Besar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal