Ambruk di Parc Ferme MotoGP India 2023, Jorge Martin Akui Dehidrasi

Andhika Khoirul Huda
Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin (Foto: Gold & Goose/Red Bull Content Pool)

DANKAUR, iNews.id – Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin, mengakui dirinya mengalami dehidrasi pada balapan utama MotoGP India 2023, Minggu (24/9/2023) sore WIB. Dia bahkan tak memungkiri kesalahan yang dibuatnya di lap terakhir disebabkan karena dehidrasi.

Kondisi cuaca yang sangat panas dan kelembaban yang tinggi membuat jarak balapan utama MotoGP India 2023 di Sirkuit Internasional Buddh yang berjarak 5,010 km dipangkas. Dari yang seharusnya 24 lap, menjadi 21 lap saja. 

Namun, balapan tersebut tetap sangat menuntut dan menguras stamina para pembalap. Termasuk salah satunya Jorge Martin. Pasalnya, pembalap asal Spanyol itu langsung melipir di garasi timnya setelah finis di posisi dua dengan keadaan yang memprihatinkan. 

Martin berlutut dan meminta anggota timnya memberikannya air minum serta menyiramkan air ke kepala serta tubuhnya lewat bagian leher. Setelah itu, rider berusia 25 tahun itu tertatih-tatih berjalan menuju parc ferme dengan dituntun oleh manajer timnya, Gino Borsoi. 

Editor : Fitradian Dhimas Kurniawan
Artikel Terkait
All Sport
10 hari lalu

Akui Tubuh Mulai Lemah, Marc Marquez Blak-blakan Bicara Masa Depan

All Sport
11 hari lalu

Valentino Rossi Ingin Bikin Film Dokumenter, Brad Pitt Masuk Radar Pemeran Utama

All Sport
13 hari lalu

Marc Marquez Akui Semua Tim Kontestan MotoGP Berkembang Pesat, tapi...

All Sport
15 hari lalu

Simoncelli Prediksi Marquez Tetap Jadi Teror Menakutkan di MotoGP 2026!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal