JAKARTA, iNews.id – Indonesia Masters 2026 jadi target besar ganda putri Indonesia, menyusul progres signifikan Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari yang terus menanjak di level dunia.
Pelatih ganda putri Indonesia, Karel Mainaky, mengaku puas melihat perkembangan pasangan yang akrab disapa Ana/Trias. Penampilan mereka di Malaysia Open 2026 dinilai menjadi sinyal kuat kebangkitan sektor ganda putri.
Ana/Trias mencuri perhatian setelah menyingkirkan wakil tuan rumah Pearly Tan/Thinaah Muralitharan pada babak 16 besar. Kemenangan dua gim langsung dengan skor 26-24 dan 21-17 itu terasa spesial karena diraih di hadapan publik Malaysia.
Hasil tersebut juga menjadi ajang revans manis bagi Ana/Trias atas kekalahan dari pasangan yang sama di SEA Games Thailand 2025. Kepercayaan diri keduanya terlihat meningkat sejak laga tersebut.
Langkah Ana/Trias memang terhenti di perempatfinal Malaysia Open 2026. Namun, mereka mampu memberi perlawanan ketat kepada ganda putri Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee So Hee, yang dikenal sebagai salah satu pasangan paling stabil di dunia.