Anthony Ginting dan Moh Zaki Ubaidillah Batal Tampil di Macau Open 2026

Andri Bagus Syaeful
Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting. (Foto: PBSI)


Moh Zaki Ubaidillah Juga Harus Menepi

Selain Ginting, Moh Zaki Ubaidillah atau Ubed juga batal ambil bagian di Macau Open 2026. Pemain muda Indonesia itu sedang mengalami flu yang menyebabkan demam.

Indra mengatakan kondisi Ubed tidak memungkinkan untuk bertanding. Tim pelatih tak ingin mengambil risiko dengan memaksanya tampil dalam kondisi tidak prima.

“Untuk Ubed, kondisinya kurang memungkinkan untuk bertanding karena sedang terserang flu yang menyebabkan demam,” kata Indra.

“Dengan mempertimbangkan kondisi kesehatannya, kami memutuskan untuk tidak memaksakan dia tampil di Macau Open dan memberikan waktu untuk pemulihan terlebih dahulu,” tambahnya.

Keputusan tersebut membuat sektor tunggal putra Indonesia kehilangan dua nama penting di Macau Open 2026. Namun, PBSI menempatkan kondisi kesehatan pemain sebagai prioritas utama.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
9 jam lalu

Nova Widianto Kembali ke PBSI, Ternyata Ada Peran Sang Ibu

1 hari lalu

Pulang ke Indonesia, Nova Widianto Direkrut PBSI Gantikan Rionny Mainaky?

1 hari lalu

PBSI Berpisah dengan Rionny Mainaky, Kandidat Pelatih Ganda Campuran Baru Sudah Dikantongi

2 hari lalu

Hasil Taipei Open 2026: Comeback Anthony Ginting Mentah di Poin Kritis, Langsung Tersingkir di Babak Awal 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal