Atlet Wushu Edgar Xavier Sumbang Emas Pertama untuk Indonesia di The World Games 2022

Quadiliba Al-Farabi
Atlet wushu Indonesia, Edgar Xavier Marvelo (Foto: Antara/Sigid Kurniawan)

Cabor ini akan melangsungkan perlombaan pada 12 dan 13 Juli 2022. Sementara ada juga cabor yang diikuti wakil Indonesia yakni Sport Climbing yang berlangsung 14 Juli mendatang.

Adapun atlet Indonesia di cabor ini adalah Veddriq Leonardo dan Kiromal Katibin di nomor speed putra. Kedua pemain ini disinyalir bakal menambah pundi-pundi emas bagi Indonesia.

Sekadar informasi, ajang The World Games ini merupakan tempat unjuk gigi sejumlah cabang olahraga yang tidak dipertandingkan di Olimpiade. Artinya pada dasarnya ajang ini setara dengan Olimpiade.

Ajang ini berlangsung mulai dari 7 sampai 17 Juli 2022. Bertepat di Birmingham, Alabama, Amerika Serikat.

Editor : Reynaldi Hermawan
Artikel Terkait
All Sport
1 tahun lalu

Hasil PON Aceh Sumut 2024: Atlet Wushu Edgar Xavier Marvelo Raih Emas untuk DKI Jakarta

All Sport
1 tahun lalu

Biodata dan Agama Rio Waida, Satu-satunya Peselancar Indonesia di Olimpiade Paris 2024

All Sport
1 tahun lalu

Pesan Greysia Polii untuk Atlet Bulu Tangkis Indonesia di Olimpiade Paris 2024: Jangan Berharap Juara!

All Sport
2 tahun lalu

Lewati Titik Terendah, Edgar Xavier Menangis Raih Medali Perak Asian Games 2022

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal