Bangga! Indonesia Sabet 2 Emas di Hari Pertama Asian Rifle/Pistol Cup 2023

Tim iNews.id
Petembak Indonesia Fathur Gustafian (tengah) meraih emas nomor 10 meter Rifle Putra kategori senior Piala Asia Rifle / Pistol 2023 yang digelar di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta. (Foto: PB Perbakin)

JAKARTA, iNews.id - Dua atlet menembak Indonesia di hari pertama pelaksanaan Asian Rifle/Pistol Cup 2023 menorehkan prestasi gemilang. Dua medali emas sukses diraih di mana salah satunya lewat kategori 10 meter Air Rifle Putra.

Asian Rifle/Pistol Cup 2023 hari pertama digelar di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, Jumat (3/3/2023). Petembak Fathur Gustafian membuka keran medali emas untuk Indonesia. Dia meraih podium pertama usai beraksi di nomor 10 meter Air Rifle Putra kategori senior 

Fathur memastikan emas setelah di final mengalahkan wakil Korea Selatan Byounggil Choo dengan skor 17-15. Petembak andalan Merah Putih ini tampil konsisten dalam membidik sasaran.

“Yes, Indonesia mendapatkan emas pertama di ajang Piala Asia ini,” kata Ketua Umum PB Perbakin Joni Supriyanto dengan wajah gembira.

Sejak babak kualifikasi, Fathur langsung memimpin dalam lomba yang diikuti 12 peserta. Di nomor ini dia bersaing melawan atlet dari Malaysia, Qatar, Korea Selatan, Kuwait, Filipina, dan Maladewa.

Pada fase kualifikasi, Fathur mencetak skor 627,8, Dia berada di atas wakil Malaysia Haritz Iklil bin Hessly Hafiz di urutan kedua dengan nilai 625,8 dan wakil Indonesia lainya Afif Izzuddin di posisi ketiga dengan skor 623,3. Fathur kembali menunjukkan kepiawaiannya dalam membidik sasaran dalam fase perebutan peringkat yang diikuti petembak terbaik di babak kualifikasi, dan akhirnya melaju ke final berhadapan dengan atlet dari Korea Selatan.

Editor : Dimas Wahyu Indrajaya
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

KPK Temukan Senpi di Rumah Kadis PUPR Sumut, Topan Ginting Ternyata Ketua Harian Perbakin Medan

Nasional
5 bulan lalu

Senjata Api di Rumah Kadis PUPR Topan Ginting Legal, Ini Kata Perbakin Medan

Nasional
5 bulan lalu

RUPST MNC Land, Letjen (Purn) Joni Supriyanto Ditunjuk Jadi Komut dan Komisaris Independen

Nasional
5 bulan lalu

Daftar Jenis Ribuan Amunisi Disita dari Ketua Perbakin Purbalingga terkait Sindikat Senpi Ilegal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal