“Kalau saya lihat berdasarkan kekuatan mereka, saya harapkan tim Uber bisa masuk semifinal. Dan setelah semifinal itu kan baru bisa dibaca, oh mereka bisa tembus ke final atau tidak,” kata Rionny kepada awak media saat ditemui di Pelatnas Cipayung, Jakarta, Selasa (19/4/2022).
Target yang dipasang oleh Rionny itu bukannya tanpa alasan. Sebab, Rionny menilai bahwa Nita Violina Marwah dan kolega sudah mampu mengimbangi tim utama Piala Uber yang pada tahun lalu hanya mampu mencapai perempat final saja.
“Ya, kebetulan yang muda masuk ke Piala Uber, ini kesempatan bagi mereka. Dari latihan juga saya lihat mereka udh mampu, semoga jangan terbeban,” jelasnya.
“Kalau bisa buat kejutan. Saya percaya dengan kemampuan dari latihan, karena saat latihan kemampuan mereka sama rata dengan tim utama. Latihannya udah bagus, saya rasa mereka udah siap,” pungkasnya.
Sebagai informasi, pada Piala Uber 2022 nanti Indonesia tergabung di Grup A bersama salah satu tim kuat, yakni Jepang. Namun, dua tim lainnya berasal dari Eropa, yaitu Prancis dan Jerman, sehingga jika dilihat dari kualitas pemain mereka, Tim Merah-Putih dinilai lebih unggul dan kemungkinan bisa lolos dari fase grup bersama Negeri Sakura.