LOSAIL, iNews.id - Pembalap Repsol Honda Marc Marquez sebut satu pesaing berat di MotoGP Mandalika, Minggu (20/3/2022) malam WIB. Sosok tersebut adalah rekan setimnya Pol Espargaro.
Mandalika merupakan seri kedua MotoGP musim ini. Sebelumnya balapan kuda besi digelar di Sirkuit Losail, Qatar. Enea Bastianini (Gresini Racing) yang naik podium teratas.
Kemudian di posisi kedua ada Brad Binder (KTM) dan Pol Espargaro di tempat ketiga. Sementara Marquez harus puas finis kelima, di bawah Aleix Espargaro.
The Baby Alien menilai Bastianini bukan ancaman terberatnya di MotoGP Mandalika pekan depan. Baginya Pol Espargaro lebih mengerikan karena sempat jadi yang tercepat saat tes pramusim di sirkuit kebangaan masyarakat Indonesia itu.
“Ini adalah kabar baik bagi tim (Pol Espargaro tampil apik) tetapi bagi saya tidak, tentu saja. Rekan setim saya, Pol, sangat cepat di pra-musim. Balapan Qatar dan tahun ini dia membalap dengan sangat baik,” kata Marquez dilansir Motorsportsweek, Kamis (10/3/2022).