BREAKING NEWS: Anthony Ginting dan Jafar/Felisha Ditarik Mundur dari Thailand Masters 2026

Abdul Haris
Tunggal putra andalan Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, ditarik mundur dari Thailand Masters 2026 karena masih cedera. (Foto: PBSI)

Dia menilai memaksakan tampil justru berpotensi memperburuk kondisi atlet dan membuat performa tidak optimal di lapangan.

“Karena bila dipaksakan tidak bisa maksimal dan takut cederanya semakin serius,” tegas Rionny.

Dengan penarikan Ginting serta Jafar/Felisha, PBSI menegaskan prioritas utama berada pada kesehatan atlet dalam jangka menengah dan panjang. Federasi ingin memastikan para pemain siap tampil optimal pada turnamen bergengsi berikutnya.

Thailand Masters 2026 tetap menjadi agenda penting kalender BWF. Namun bagi PBSI, kesiapan fisik atlet dinilai lebih krusial dibanding memaksakan keikutsertaan dalam kondisi tidak ideal.

Editor : Abdul Haris
Artikel Terkait
23 jam lalu

Daftar 15 Wakil Indonesia di Denmark Open 2026, Ada Duet Baru yang Bikin Penasaran

3 hari lalu

Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia di Asian Games 2026, Kejutan Besar di Ganda Campuran

21 hari lalu

Kejutan Jelang Kejuaraan Dunia 2026, Indonesia Dapat 3 Amunisi Baru dan Kini Punya 14 Wakil

23 hari lalu

Amri/Nita Buka Suara soal Isu Match Fixing, Fokus Kejuaraan Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal