Situasi serupa terlihat dalam perebutan gelar MotoGP 2026. Marc Marquez dan Marco Bezzecchi sama-sama sudah mengoleksi empat kemenangan Grand Prix, sedangkan Martin baru meraih satu kemenangan.
Martin juga telah mengantongi satu akhir pekan dengan raihan 37 poin. Marquez sudah tiga kali mencatatkan raihan tersebut, sedangkan Bezzecchi belum pernah memenangi sprint.
Marquez sempat absen dalam dua Grand Prix akibat cedera. Setelah kembali, dia bahkan sempat tertinggal 102 poin dari pemimpin klasemen ketika kompetisi memasuki periode setelah Grand Prix Italia.
Sementara itu, Bezzecchi sempat kehilangan keunggulan poin setelah gagal finis atau tidak mencetak poin dalam empat balapan utama secara beruntun hingga jeda musim panas.
Martin memang tidak selalu menjadi pembalap Aprilia dengan kecepatan paling tinggi sepanjang musim. Namun, dia mampu terus mengumpulkan poin dan hanya dua kali gagal mencetak angka dari Grand Prix yang sudah berlangsung.